首页 > 工作动态 >正文

洛扎县纪委监委:组织观看《叩问初心》警示教育片

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-10 16:39:39    

  为进一步加强对纪检监察及巡察干部的警示教育,筑牢拒腐防变的思想根基,近日,洛扎县纪委监委组织开展“大学习、大提升”第四次专题活动,组织委机关、县委巡察机构全体干部职工集中观看《叩问初心》警示教育片,并作交流研讨。

 

  《叩问初心》警示教育片从信仰之失、贪欲之害、围猎之祸3个角度,讲述了17名落马官员丧失理想信念、背弃初心使命、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终沦为阶下囚受到党纪国法制裁的过程,既深刻剖析了腐败分子的蜕变根源,又总结了每个违纪违法案件的深刻教训,发人深省,为纪检监察、巡察干部上了一堂生动鲜活的警示教育课。

 

  “纪检监察干部没有天生的免疫力,尤其从事审查调查工作的干部,更是面临着被“围猎”的巨大风险,必须慎独、慎微、慎始,从思想深处筑牢防线,始终牢记党的初心使命、牢记纪检监察机关的初心使命,确保反腐惩恶的利剑永不蒙尘。” 在交流研讨会上,县纪委副书记、监委副主任王健率先发表观后感言。党员干部们逐一发表感想,纷纷表示,将进一步坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,做一个对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察、巡察干部。(洛扎县纪委监委 牛群/责任编辑 次旦白珍)