首页 > 工作动态 >正文

林芝市:地摊普法 创新宣传形式

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-04 16:40:43    

   日前,林芝市普法办、市司法局、市纪委监委驻政法委派驻纪检监察组创新普法工作方式方法,在繁华的“地摊经济”市场设下普法摊位,开展“保民生促消费,地摊普法点亮新生活”宣传活动,以更加接地气的普法形式散播法治雨露。

 

   活动现场,工作人员运用新媒体普法“法小加”智能机器人向过往群众详细介绍和讲解宪法、民法典、社区矫正法、西藏自治区民族团结模范区创建条例等相关法律法规知识,播放宣传片,推荐“林芝司法为民”微信公众号、“林芝普法”抖音号,发放法治宣传礼品等,通过灵活多变,新颖流行的宣传方式,引来众多群众驻足围观,现场气氛热闹,得到围观群众一直好评。

 

   据了解,此次活动共计1580余人参加,发放各类宣传册2300余份、宣传礼品930余份,解答群众法律咨询56人次,群众关注微信公众号、抖音共860余人次,一方面大大提高了全社会尊法、学法、守法、用法意识,增强了群众法律意识和法治观念,另一方面助力地摊经济发展,为建设“五个林芝”奠定扎实法治基础和法治保障。(林芝市纪委监委吴茂学/责任编辑 次旦白珍)