首页 > 工作动态 >正文

加查县:召开2020年党风廉政建设宣传教育月动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-29 16:32:08    

   近日,加查县召开2020年党风廉政宣传教育月动员部署会。

 

   会议强调,一要强化政治意识,提高政治站位。各乡(镇)、各单位要以此次党风廉政建设宣传教育月活动为契机,坚持对标对表,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,找差距、补短板、强弱项、堵漏洞,切实增强思想淬炼、政治历练、实践锻炼的自觉性、积极性和主动性,坚决做政治上的“明白人”。二要强化主体责任,狠抓职责落实。各级党组织书记要履行好管党治党第一责任人责任,勇于担当,以上率下,把党风廉政建设宣传教育月活动与中心工作同安排、同部署、同检查,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。三要营造活动氛围,教育入脑入心。充分利用好廉政建设文化长廊、廉政警示教育片等廉政宣传载体,组织党员干部职工深刻认识贪欲之害、正风之严、廉政之威。认真分析研究违纪违法典型案例产生的深层次根源,用身边人、身边事教育引导全县广大党员干部明底线、知敬畏,达到“拨亮一盏灯、照亮一大片”的效果。四要聚焦从严从实,加大监督检查。纪检监察机关要严格落实好监督责任,开展好活动实施进展的监督检查,对活动开展不力,不严肃认真对待,搞形式主义、官僚主义的,严肃问责,确保党风廉政建设宣传教育月各项工作任务取得实效。(加查县纪委监委琼娜/责任编辑 续广宇)