首页 > 工作动态 >正文

王卫东在九届自治区党委第八轮巡视动员会上强调:强化理论学习的政治自觉 不断提升巡视巡察工作质效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-28 18:36:48    

 

  7月28日,全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第八轮巡视工作动员部署会在拉萨召开。自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组组长王卫东出席会议并讲话,自治区党委常委、自治区党委巡视工作领导小组副组长陈永奇宣布第八轮巡视组组长授权任职和任务分工决定。

 

  王卫东指出,巡视巡察干部的理论水平、政策素养、政治能力直接决定着巡视巡察工作的质效。各级巡视巡察机构要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务、摆在突出位置,把三卷《习近平谈治国理政》带在身边、现学活用,在读原著悟原理中克服经验主义、本本主义倾向,精准检视被巡视巡察地区的政治偏差,提升监督质量。

 

  王卫东强调,第八轮巡视要紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,通过监督习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏重要论述及重要指示批示精神,党中央和自治区党委关于维护稳定、脱贫攻坚、管党治党、组织路线、巡视整改等方面重大决策部署落实情况,督促被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持一级抓一级,重点查找和反映党委(党组)领导班子及其成员的问题,树牢抓关键少数的鲜明政治导向。要紧紧抓住被巡视地区的特点和主要问题,实事求是分析研判,做到精准画像。要保持充沛顽强的斗争精神,紧紧依靠被巡视党组织,依规依纪开展巡视监督。