首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委监委:狠抓整顿强基础 党建引领再提高

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-28 12:52:45    

  近日,朗县县委常委、纪委书记、监委主任王焕清带领检查组,深入软弱涣散党组织整顿挂靠联系点登木乡左嘎村,督导软弱涣散党组织整顿提升工作。

 

  督导中,检查组实地查看左嘎村基层组织阵地建设情况,仔细查阅软弱涣散整顿相关资料,并与村干部、驻村工作队开展座谈,认真听取整顿提升工作进度,详细了解政治理论学习、村干部履职、政治纪律教育、脱贫攻坚、村级集体经济发展等情况。

 

  检查组强调,深入开展软弱涣散党组织整顿是加强基层党组织建设的重要举措,是进一步压实责任,落实上级决策部署的重要手段,具有很强的针对性和指导性。一要坚持问题导向。找准问题、靶向施策,严格对照问题清单,突出工作重点,全力推动整顿工作提质增效。二要提升服务能力。始终把党员、群众团结在党支部周围,注重从细处着手,多形式开展服务活动,切实提升党组织向心力。三要突出党建引领。紧紧围绕基层党建这个工作中心,统筹谋划、协同作战,同步推进脱贫攻坚、村级发展、基层治理等工作,持续升华整顿成果。

 

  督导结束后,检查组还深入朗县纪委监委驻村帮扶点仲达镇仲达村,与工作队、村干部一起座谈,实地了解驻村帮扶工作开展情况,并看望慰问驻村干部。(朗县纪委监委 白世东/责任编辑 次旦白珍 )