首页 > 工作动态 >正文

浪卡子县:举办走进纪委监委“开放日”活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-23 16:27:19    

  “信访室是监督执纪的‘第一关’,除了电话举报,我们还开通了网络举报,来信举报,来访举报。大家的来信来访,我们都会认真对待。”浪卡子县纪委监委信访室相关工作人员介绍到。

 

  近期,浪卡子县部分单位、乡镇党员干部和党代表、人大代表以及政协委员参观了县纪委监委接访、谈话、办公办案场所,了解纪委监委机关廉政文化建设以及各科室运转情况,观摩指挥中心等标准化设施建设,零距离了解纪检监察工作。

 

  “今年1至6月,共处置问题线索24条,立案11件,结案7件,党纪处分6件6人,政务处分1件1人,可以看到纪检监察机关一直在释放越往后执纪越严的强烈信号。”参观的同时,县纪委监委相关科室负责人介绍了今年上半年纪检监察工作开展情况。

 

  县政府办负责人说道:“以前都是通过各类案件通报接触纪检监察工作,像今天这样近距离、全方位的了解纪委监委工作现状和力度还是头一次,这次学习参观揭开了纪委监委的‘神秘面纱’,是再一次的警示。”

 

  打隆镇党委政府35人“组团”参观后纷纷表示,将以此次参观作为党风廉政宣教月的良好开局,认真开展好理论学习基础课、以案说纪通识课、警示参观实践课,向全镇党员干部宣传纪检监察工作,教育引导全镇党员干部自觉知敬畏、存戒惧、守规矩,为营造全县风清气正政治生态贡献力量。

 

  “举办‘开放日’活动,就是要搭建一个‘零距离’互动交流的平台,让广大干部群众了解纪检监察工作性质和工作流程,提高社会各界对反腐倡廉工作的参与热情,增强对反腐倡廉工作的信心,也进一步提升纪检监察工作制度化、规范化、科学化水平,推动纪检监察工作高质量发展。”浪卡子县纪委监委负责人表示。(浪卡子县纪委监委 王丽霞/责任编辑 续广宇)