首页 > 工作动态 >正文

驻住建厅纪检监察组:全面梳理廉政风险 切实筑牢反腐防线

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-23 16:18:31    

  自“放管服”改革工作开展以来,驻住建厅纪检监察组全面梳理自治区住建厅122个权责事项,通过抓早抓小,堵塞制度漏洞,织密制度建设笼子,不断加大从源头上防治腐败力度,切实筑牢反腐防线。

 

  为进一步完善住建厅廉政风险防控体系,驻住建厅纪检监察组结合《西藏自治区住房和城乡建设厅职能配置、内设机构和人员编制规定》,要求住建厅对职能职责进行重新明确和调整,及时印发《关于进一步梳理廉政风险点的意见建议》,督促住建厅党组在新的条件下,对权力和廉政风险点进行重新梳理,经过三上三下的排查、梳理,进行定量、定责,形成西藏自治区住房和城乡建设厅行政权力事项廉政风险防控体系台账。截至目前,住建厅共查找权责事项107个,梳理廉政风险点176条,提出防控措施309条。

 

  针对风险点比2018年减少75%的情况,驻住建厅纪检监察组指出,虽然风险点减少,但绝不意味着防控可以松懈,措施必须更加具体有效,堵漏的决心必须更加坚定,各级党组织要对照《廉政责任书》,准确把握风险点,拒绝复制粘贴防控措施,防微杜渐,切实贯彻防控责任落实,确保党风廉政建设和反腐败工作在住建系统落地见效。(驻住建厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)