首页 > 工作动态 >正文

左贡县纪委监委:开展线上“云培训”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-22 16:32:35    

  近日,左贡县纪委监委组织开展全县纪检监察干部业务培训,此次培训充分利用“学习强国”视频会议的功能,邀请县人民检察院副检察长屈小明和县人民法院民庭负责人阿旺仁青两位同志为县乡纪检监察干部授课。

 

  培训中,两名授课同志分别结合各自工作经验,从监察机关调查案件和检察机关侦查案件、检察机关提前介入、职务犯罪案件移送起诉、强制措施与退回补充调查四个方面,全面、细致、精准地为县乡两级纪检监察干部解读了《关于监察与检察的有效司法衔接》,同时围绕左贡县近年来查处的相关违法犯罪案例,从贪污罪的定义、贪污罪的案例分析、证据的掌握以及量刑的标准等方面进行授课。

 

  “这是我参加的一场最特别的培训,也给乡镇纪检干部很大的启发,以后给偏远的村‘两委’干部传达相关工作要求可以视频会议的形式进行。”参加视频培训的乡镇纪委书记说道。

 

  “此次授课既是一场针对性很强的业务指导,也是一次思想深刻的职业道德教育,对准确把握职务犯罪案件中的事项有了进一步的深刻理解。”左贡县纪委监委负责人表示,     下一步,左贡县纪委监委将围绕纪检监察业务知识,依托“清廉左贡”微信公众号和学习强国等各类新媒体平台,继续创新培训内容和形式,不断增强全县纪检监察干部的业务水平和能力素质。(左贡县纪委监委 宋玉强 熊林锦/责任编辑 次旦白珍)