首页 > 工作动态 >正文

自治区财政厅:启动全区干部职工借用公款长期不还问题专项整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-16 16:30:58    

  近期,为严肃财经纪律,自治区财政厅联合驻厅纪检监察组启动全区行政事业单位干部职工借用公款长期不还问题专项整治工作。

 

  根据专项整治工作安排,自治区财政厅制定专项整治工作实施方案,成立专项整治工作领导小组,坚持问题导向与目标导向相统一原则,明确工作原则、整治范围及目标任务,向全区下发通知,督促各级各部门全面开展自查自纠工作,建立工作台账并要求及时催缴追收本单位干部职工个人借款,坚决杜绝公款私存和个人借款长期不还等违纪违法问题。

 

  同时,自治区财政厅对各级各部门历史遗留的老大难问题进行重点抽查,对整治不利事项进行重点督办并限期办结,对未办结个人借款事项作为问题线索移交同级纪检监察机关严肃处理。认真总结,着眼根本、建章立制、堵塞漏洞,在追回借款的同时,严明纪律要求,完善规章制度,加强监督管理,坚决防止老问题复燃、新问题萌发。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)