首页 > 工作动态 >正文

驻成办纪检监察组党支部:“三化” 全面提升基层党支部建设水平

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 17:44:06    

  近年来,驻成办纪检监察组党支部认真履行派驻纪检监察组工作职责,以支部建设规范化、支部阵地标准化、党建工作细致化为切入点,有力推动基层党支部建设水平全面提升。

 

  支部建设规范化。结合党支部实际研究制定《自治区纪委监委驻成办纪检监察组党支部落实全面从严治党主体责任清单》,从组织领导、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设7方面明确支部工作责任清单45项、细化支部书记责任20项,以落实支部全面从严治党主体责任为抓手,进一步推进支部建设规范化。

 

  支部阵地标准化。按照支部阵地标准化建设要求,本着“标准、节俭、实用”的原则,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,对党员活动室、支部党建宣传展板、宣誓墙、投影墙等进行了规划设计,展示党徽、入党誓词、党员的权利义务、发展党员流程图、支部简介、职责任务、“三会一课”等相关制度;同时配齐书籍、报刊等学习资料,进一步增强支部阵地的教育、培训功能,为发挥支部战斗堡垒作用夯实基础。

 

  党建工作细致化。依托“学习强国”APP、同心圆微期刊、成办OA系统等平台,结合专题学习、轮流领学、成办讲堂等活动,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的基本理论、基本路线、时事政治,重要会议精神等,提升党员的思想道德素质与科学文化素质。二是严格落实“三会一课”制度,定期组织召开党员大会、支部学习会、组织生活会,按要求上好党课,认真做好民主评议党员工作,并根据不同类别对相关资料和材料进行整理归档,做到党建工作材料归档完整、齐全、易找。三是以“清明节”“国庆节”等时间节点为契机,通过缅怀革命先烈、传承红色精神、重温入党誓词,在党员入党当月发放政治生日纪念卡等形式,丰富主题党日活动,开展理想信念教育、革命传统教育和警示教育,提高党内活动和党的组织生活质量,为推动基层党支部建设工作水平全面提升加码助力。(驻成办纪检监察组 李晓冬/责任编辑 达瓦央宗)