首页 > 工作动态 >正文

巴宜区纪委监委:召开2020年扫黑除恶打非治乱专项斗争推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 16:26:37    

    近日,巴宜区纪委监委召开2020年扫黑除恶打非治乱专项斗争推进会,传达学习相关会议精神。

 

    会议强调,一要进一步提高站位,切实提高责任感和使命感,深刻认识和把握扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,以此次扫黑除恶“六清”行动为契机,深入推进扫黑除恶惩腐打伞工作,尽快突破一批重点典型案件。二要坚持问题导向,深化线索摸排,主动加强与各部门的工作衔接,深挖细查黑恶势力背后的腐败问题线索。三要突出工作重点,确保“伞网清除”。坚决查处涉黑腐败,着力惩治放纵、包庇黑恶势力的“官伞”;坚决扫描警察队伍中的“毒瘤”,斩除与黑恶势力勾连的“警伞”;坚决惩治在打击黑恶势力违法犯罪上搞形式主义、官僚主义等消极腐败行为的“庸伞”。四要深化宣传引导,加强群众监督,通过走村入户宣讲、发放宣传册、张贴通告等方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作内容,提高宣传覆盖面及群众知晓率,为群众提供更加便捷高效的举报平台,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

 

    会议要求,全体纪检监察干部要进一步学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神,以“六清”行动为指引,以“打伞破网”为主攻方向,以重点行业领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,以“严、实、深、细、快”的作风确保依法打深打透,除恶务尽,为夺取巴宜区扫黑除恶专项斗争和决胜全面建成小康社会提供坚强保障。(巴宜区纪委监委/责任编辑 续广宇)