首页 > 工作动态 >正文

达孜区纪委监委:“三个全覆盖”扎实推进廉政风险防控工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 16:25:49    

    近期,达孜区纪委监委牵头组织开展廉政风险点排查防控工作,全面了解掌握党员干部廉洁自律情况,切实加强干部监督和日常管理,不断提高抵御风险能力。

 

    统一实施,对象全覆盖。印发《关于在全区范围内开展廉政风险点排查并做好防控工作的通知》,坚持高标准、规范化、一体化推进廉政风险建档工作。督促各乡(镇)、各职能部门集中开展廉政风险排查防控工作,从加强岗位廉政教育、健全科学决策机制、完善管理制度、规范工作程序、加强监督工作等方面系统排查风险隐患、制定防控措施、规范防控制度,推动建立风险防范内控机制。

 

    精准“画像”,流程全覆盖。结合党风廉政建设责任分工要求,督促指导各乡(镇)、各职能部门严格对照自身业务实际,根据廉政风险发生机率的大小、造成危害的程度,从高到低划分廉政风险等级。依托集体自查、个人岗位自查等方式,全面梳理现有风险,及时掌握隐形风险,对排查出的风险点集中管理,明确风险防控责任人。

 

    注重实效,责任全覆盖。针对排查中发现的防控制度不落实、措施不到位的问题,及时指出、责成整改;对不认真开展排查工作,不积极防控岗位廉政风险,导致分管部门和人员发生违纪违法案件的,严格按照党风廉政建设责任制有关规定,追究相关责任人的责任。研究制定廉政风险预防措施落实检查考核制度,切实强化后续管理,健全责任追究工作办法,以严肃的执纪问责促进反腐倡廉建设,推动产生“以廉促政”的联动效应。截至目前,累计完成排查单位86家,梳理汇总廉政风险防控点439条(个),反馈并整改廉政风险防控过程中发现的有关问题近10条。(达孜区纪委监委/责任编辑 续广宇)