首页 > 工作动态 >正文

芒康县纪委监委:持续加大执纪审查调查力度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 16:24:57    

     今年以来,芒康县纪委监委认真落实关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的各项安排部署,始终坚持惩治腐败高压态势,加大执纪审查调查力度,重点围绕扶贫领域、党员干部涉黑涉恶等领域的腐败问题开展专项治理,严肃查处损害群众利益的突出问题。截至目前,受理处置问题线索16件(提级办理2件),立案 3件,线索了结10件(含2019年2件),结案2件(含2019年1件),正在初核3件,党纪政务处分4人,组织处理18人(约谈7人、诫勉谈话7人、谈话提醒4人);运用“第一种形态”处理18人次,占比81.82%;运用“第二种形态”处理4人,占比 18.18 %。


     下一步,芒康县纪委监委将进一步落实“两个责任”,协助县委抓好学习宣传贯彻工作,坚持谈心谈话,让党员领导干部心中有戒。同时,进一步加大审查调查力度,将专项工作转入常态化,发现一处查处一处,绝不姑息,推动全县政治生态持续向好。(芒康县纪委监委 罗浩/责任编辑 续广宇)