首页 > 工作动态 >正文

浪卡子县纪委监委:严把廉政意见回复关

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 16:24:00    

   “根据受到诫勉谈话的领导干部6个月内不得提拔或重用的相关规定,由于王某某同志受到过诫勉谈话,且仍在处分期内,不建议对该同志进行提拔使用。”近日,浪卡子县纪委监委向县委组织部复函,针对王某某进一步提拔使用提出廉政意见。

 

   浪卡子县纪委监委严把干部选拔任用政治关、品行关、作风关、廉洁关,把好单位评优评先和干部选拔任用、评先选优、职级晋升、年度考核第一道关口,在收到党风廉政征求意见函后,综合室联合信访室、党风政风室、审理室等部门对是否有信访举报、诫勉谈话、审查调查、党纪政务处分等方面核实后提出意见,经分管领导、主要领导审批后出具党风廉政意见复函,做到层层把好关、层层尽好责。同时,明确专人进行廉政意见函汇总、回复、归档等工作,对在党风廉政情况核查工作中,不认真负责、弄虚作假,造成回复结论失实的,依规严肃追究有关人员责任。

 

   2019年以来,县纪委监委按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》相关要求,结合实际情况,分类回复,按情况提出不影响使用、暂缓使用、不宜使用、组织处理等建议,共回复廉政意见111次,包括25个单位656人,对5名同志向组织部门提出不提拔使用或者不考虑评先评优建议。(浪卡子县纪委监委 云丹平措/责任编辑续广宇)