首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:召开2020年上半年乡(镇)纪委述职暨下半年工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-30 16:06:13    

  近日,当雄县纪委监委组织召开2020年上半年乡(镇)纪委述职暨下半年纪检监察工作推进会。

 

  会议要求,一要严格贯彻落实各项新要求、新任务,结合“六稳”“六保”工作任务,切实履行监督责任,确保各项重大决策部署落地见效、不打折扣;二要全力以赴开展好“作风提升年”活动,坚决落实政治过硬、本领过硬、作风过硬的工作要求;三要克服基层圈子小、熟人多的思想顾虑,对违纪违法行为敢碰硬、敢较真、敢亮剑、敢斗争。四要找准职责定位,加强同级党委的监督,督促乡(镇)党委认真履行好全面从严治党主体责任,不断强化责任追究,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,推动党风廉政建设责任制层层落实;五要突出监督重点,加强对维稳纪律、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作贯彻执行落实情况的监督检查,持续激活监督“神经末梢”,确保各项重点工作落地见效、开花结果;六要规范线索处置,对发现和受理的问题线索,严格按照“三个区分开来”工作要求,精准把握执纪问责的时、度、效,及时移交县纪委监委进行处理,防止问题线索随意处置和执纪“宽松软”问题情况发生。(当雄县纪委监委 郝泽安/责任编辑 夏曾珍)