首页 > 工作动态 >正文

聂荣县:聚焦巡视整改任务 助力脱贫攻坚

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-23 17:25:26    

  为认真做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改“后半篇文章”,聂荣县脱贫攻坚督导考核组坚持问题导向,靶向督导,三举措确保反馈问题整改落实,巡视利剑作用得到充分彰显。

 

  坚持定期调度,让进度不缓。对照县委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改方案,对各乡镇、牵头单位、完成时限、完成情况及时进行进度调度,听取各乡镇各单位整改进度情况,督促“一把手”把整改责任扛在肩上,牢牢牵住“牛鼻子”,进一步压紧压实整改主体责任,确保立行立改与长期整改相结合、解决具体问题与标本兼治相结合,确保整改工作按时有序稳步推进。

 

  强化过程督导,让力度不减。把督导贯穿巡视整改工作全过程,建立督导检查台账,组派检查组直插一线,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况进行监督检查,通过查看相关资料、直扑项目点实地督导等方式,对遇到的疑难问题给予针对性的指导,对发现的问题当场进行反馈,提出整改意见、时限和要求,确保巡视反馈问题逐一盘点销号,并取得实效。

 

  严格责任追究,让尺度不松。对在巡视整改过程中存在推诿扯皮、敷衍应付、整改不力或虚假整改的、以及思想不重视、措施不得力、效果不明显的,及时找准原因、厘清责任,严肃问责,让问责形成常态,发挥长期震慑效应,有效避免“一巡了之”。(聂荣县纪委监委 /责任编辑 次旦白珍)