首页 > 工作动态 >正文

类乌齐县纪委监委:着力打造纪检监察干部队伍“五个过硬”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-22 11:33:46    

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,类乌齐县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”要求,通过强化理论学习、素质本领、守纪意识、党内生活、制度建设,着力打造纪检监察干部队伍“五个过硬”。

 

  强化理论学习,打造思想过硬。进一步加强纪检监察干部队伍思想教育,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,始终坚持学习不放松、不停步,组织全体纪检监察干部深入学习党规党纪及上级下发的各类典型案例通报,更好的补足精神之“钙”,不断筑牢理想信念,真正做到以坚强政治定力把好思想总开关。

 

  强化素质本领,打造能力过硬。继续学好用好中央纪委国家监委下发的培训课程光盘和讲义,并充分发挥《纪言纪语汇编》口袋书作用,加强纪检监察业务知识学习,随时“充电”,补齐执纪办案工作短板,不断提升纪检监察干部理论能力和业务能力,真正做到以练就真功的意志打牢履职尽责能力基础。

 

  强化守纪意识,打造纪律过硬。坚持挺纪在前,充分运用《纪检监察工作规范》口袋书,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》及《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,让广大纪检监察干部严守工作纪律和规矩,自觉接受各方面监督,以铁的纪律严格要求自身,真正做到以纪律规矩防止“灯下黑”。

 

  强化党内生活,打造组织过硬。严格执行“三会一课”制度,县纪委监委班子成员带头示范,及时召开支部组织生活会,主要领导以普通党员身份参加,不断规范党内政治生活,严肃组织纪律,引导全县纪检监察干部坚定斗争意志、发扬斗争精神,时刻警醒纪检监察干部,真正做到以实际行动提供过硬的组织保障。

 

  强化制度建设,打造担当过硬。继续实行纪检监察干部请销假制度,形成对纪检监察干部的常态化、规范化管理;进一步优化县纪委监委班子成员分工及联系指导乡(镇)纪委工作制度和各科室联系乡(镇)意见,明确工作职责,做到不越位、不缺位、不错位,推动上下联动,真正做到以工作制度促进作为、体现担当。(类乌齐县纪委监委 邱顺洪/责任编辑 次旦白珍)