首页 > 工作动态 >正文

贡觉县:扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-17 10:34:00    

  今年5月以来,贡觉县委紧紧围绕“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”,精心组织开展党风廉政建设宣传教育月活动,着力营造风清气正的良好政治生态。

 

  各牵头单位及有关部门牢固树立“一盘棋”思想,共同筹备开展科级以上干部集中廉政教育、书画倡廉、法律讲堂等深化拓展活动。县委宣传部充分发挥职能优势,在东风广场、各街道、各单位的21个LED显示屏上滚动播放党风廉政建设宣传标语;县纪委监委、县人民法院结合实际,分别开展了党纪党规和法律知识宣传活动,共发放《画说政治纪律》《宪法》等宣传资料500余份,接受干部群众咨询30余人次,及时动员党员干部及其家属从雪域清风、廉洁昌都等微信公众号上观看《西藏廉政故事》,让干部及家属受启示、受教育;县、乡妇联结合“第27个国际家庭日”,组织开展家风家教主题宣传活动,发放培育优良家风宣传资料230余份,号召广大干部家属自觉筑牢家庭“防火墙”,以优良家风创造美好生活。

 

  同时,县纪委监委牢牢把握党风廉政建设宣传教育月活动是严肃政治教育活动这一定位,深入各单位开展监督检查。对未及时制作廉政宣传标语、党课讲稿、宣传展板的单位和相关负责人进行提醒督促。活动开展以来,得到了广大党员干部的支持与认可,提高了干部群众对党风廉政建设的知晓度、参与度,给全县上下营造了党风廉政建设宣传教育的浓厚氛围。(贡觉县纪委监委 黄洋锐/责任编辑 次旦白珍)