首页 > 工作动态 >正文

驻公安厅纪检监察组:召开驻在部门政治生态专题研讨会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-22 16:46:00    

  近日,驻公安厅纪检监察组组织公安厅厅直各单位、西藏警官高等专科学校和反恐特侦队的双主官和综合科负责人召开政治生态专题学习研讨会。

 

  驻厅纪检监察组组长、厅党委委员赵尔才就公安厅机关政治生态方面存在的问题、党内政治生态的评判标准和构建良好政治生态的实践要求进行深入的讲解和分析,并指出,作为党的干部,无论从事哪一项具体工作,都是受党指派,为党工作,都要在党言党、讲政治顾大局。党风廉政建设就是党支部书记的事,出了问题首先要追究党支部书记的责任。纪委是协助党委加强党风廉政建设和反腐败工作,其专职是监督执纪问责,要以“四个意识、关键少数、两个责任、用人风气、腐败问题、群众评价”6个指标衡量党内政治生态优劣。

 

  驻厅纪检监察组四级调研员杨燕就政治生态分析工作进行了辅导讲座,从政治生态的概念、分析和政治生态分析研判情况报告的撰写模板进行了详细的说明和释义,指出授课的目的是为了指导公安厅机关各单位领导对政治生态建设的情况进行分析工作,推动本单位政治生态建设。

 

  通过举办此次公安厅机关政治生态学习研讨专题会,驻厅纪检监察组直截了当、旗帜鲜明地提出具体问题后的政治生态问题,进一步规范和强化厅机关各部门的政治生态建设,严肃了党内政治生活,推动驻在部门形成良好政治生态。(驻公安厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)