首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:“加减法”激励鞭策纪检监察干部担当作为

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:36:44    

  近日,林芝市纪委监委制定出台《林芝市纪委监委干部综合考核办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步改进工作作风,提高工作质效,加强纪检监察干部队伍建设和监督管理。

 

  《办法》坚持围绕中心、服务大局;坚持严管厚爱结合、激励约束并重;坚持科学管理、分类考核;坚持上下联动、整体推进;坚持以客观公正、实事求是为原则,以成效为标尺、以问题为导向,实施每月考核,推动纪检监察机关实现更深层次、更高水平的“三转”。

 

  《办法》明确,考核内容由学习修德、履职尽责、作风守廉3部分组成,市纪委监委机关各部门、各派驻机构、市委巡察机构全体干部每人每月基础分为100分,考核得分在75分以下的为不合格,得分在75—95分的为合格,得分在95分以上的为优秀。每项评分内容设置相应的评分标准和分值,对工作表现突出的按标准予以加分,对不服从组织安排,工作不担当作为、敷衍了事,工作出现重大失误,造成不良后果等情况予以扣分。委主要领导与分协管领导间开展互评、分协管领导与部门负责人间开展互评、部门负责人与部门干部间开展互评的“双向”评估,市纪委监委纪检监察干部监督室组织相关部门对得分情况进行审核汇总。

 

  《办法》指出,考核得分情况将在每月例会上进行通报,考核不合格的将由分协管领导进行约谈,部门负责人由委主要领导进行约谈。年度考核得分由市纪委监委进行通报,考核结果交市纪委监委组织部作为年度评优评先、职务职级晋升的重要参考依据。(林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 续广宇)