首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:紧抓跟审监督 廉政回访强化警示教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:29:38    

  近日,驻审计厅纪检监察组突出监督再监督的职能定位,坚守“严”的主基调,把握阶段性特征,采取“抓早、抓小、抓细、抓常”的监督手段,利用近一周时间对在区直机关单位开展审计工作的审计组人员进行事中跟审监督,并对被审单位开展廉政回访工作。

 

  直插一线跟审监督通过不打招呼直插审计一线的方式,对在自治区人防办、自治区教育厅开展审计工作的审计人员进行事中跟审监督,了解掌握审计组成员遵守党章党规党纪、六项纪律、中央八项规定及其实施细则精神、审计署“八不准”“四严禁”纪律情况,进一步清扫监督盲区。督促审计组在审计过程中着眼于深化人防系统腐败问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和保护伞、景观亮化工程“过度化”、民生领域损害群众利益等党中央、区党委安排部署的重点工作,正确行使权力,发挥审计监督的“利剑”作用。

 

  紧盯重点回访警示紧盯“关键部位”,通过集体谈话了解和填写征求意见表的方式,对自治区人防办、教育厅两家被审单位开展廉政回访工作,站在不同角度听取不同声音作出合理判断,了解和掌握审计人员工作真实情况。同时,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,破除被审单位“围猎”审计人员的念头。(驻审计厅纪检监察组 达瓦扎巴/责任编辑 达瓦央宗)