首页 > 工作动态 >正文

驻区党委办公厅纪检监察组: 对区档案馆巡视整改工作进行专项检查指导

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:28:26    

  近日,驻区党委办公厅纪检监察组前往区档案馆开展巡视整改工作专项检查指导,深入了解区档案馆巡视整改落实情况及工作进度,查摆存在问题,对下一步工作提出意见和建议。

 

  驻区党委办公厅纪检监察组通过听取汇报、实地查看、查阅台账、谈话交流等方式开展检查指导,严格对照《西藏自治区档案馆党委巡视整改落实工作台账》的整改内容和整改措施,逐一逐项进行核查。

 

  纪检监察组要求,一是强化主体责任。馆党委班子要强化责任担当,认真压实主体责任,一级抓一级,层层传压力,统筹好整体工作和日常业务工作;处室负责人要切实履行好“一岗双责”,认真细致对待每一项整改任务,起到实实在在的效果。二是抓好定期检查。馆巡视整改工作领导小组办公室要联合机关纪委按照整改方案,严格按整改时限,切实掌握整体推进情况,认真总结前一阶段经验,明确下一阶段任务。要深入责任单位、约谈具体责任人,定期对整改完成情况开展逐条逐项检查,确保完成一项销号一项,并根据检查结果勉励先进、督促落后,形成整改“比学赶帮超”的浓厚氛围,确保整改到位。三是发挥机关党委作用。机关党委要切实履行好职能职责,发挥带头抓总作用,发扬“排头兵”作风,勇挑重担、主动作为,针对开展的各类学习教育活动,要主动牵头安排,及时组织,抓紧落实。(驻区党委办公厅纪检监察组  刘波/责任编辑 达瓦央宗)