首页 > 工作动态 >正文

谢通门县纪委监委:结对帮扶献爱心

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:22:31    

  近日,谢通门县纪委监委组织10名干部前往对口帮扶点仁钦则乡罗林、夏麦两个行政村开展结对帮扶、爱心助学活动。

 

  活动中,县纪委监委通过组织以汉藏干部“结对子”的方式,全面深入结对帮扶户家中开展入户调查,详细了解贫困户家庭基本情况,结合帮扶户自身现状宣讲相关扶贫政策,帮助其找准致贫原因,完善脱贫计划,向13户结对帮扶户送去大米、棉被等价值6316元的生活用品。同时,向正在资助的2名大学生送去今年第一季度“爱心助学金”2000元,为仁钦则乡完小20名贫困小学生购买了价值近2000元的文具用品,送去社会温暖,播撒爱的种子。

 

  据悉,自2017年8月县纪委监委设立“爱心助学基金”以来,共有26名干部自愿参加到此项活动中,每月按照100元—250元不等的数额进行捐助。截至目前,捐款总额达到64450元,已资助8名困难家庭大学生顺利完成学业。(谢通门县纪委监委/责任编辑 次旦白珍)