首页 > 工作动态 >正文

城关区纪委监委:牢牢把握正确政治方向 多措并举开展意识形态工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:19:17    

  今年以来,城关区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和自治区、市、区委关于意识形态工作决策部署和指示精神,通过加强组织领导、深化教育引领,丰富活动开展等方式,牢牢把握正确政治方向,确保干部职工意识形态工作取得实效。

 

  加强组织领导。城关区纪委常委会高度重视意识形态工作,制定并研究通过《城关区纪委监委2020年度意识形态工作方案》《城关区纪委监委巡察党支部2020年机关党建和党风廉政建设工作计划》《城关区纪委监委巡察机关2020年党风廉政建设工作领导小组及工作方案》《拉萨市城关区纪委监委2020年宣传工作要点》等制度,把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。明确要求各纪委常委、监委委员根据工作分工主抓各部门业务工作同时抓好意识形态工作,对意识形态工作负分管责任,直接抓、亲自抓,确保责任得到有效落实。

 

  深化教育引领。城关区纪委监委结合“两学一做”教育,将意识形态工作纳入委学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,传达学习中央、自治区、市纪委关于一些典型案件的通报、《关于加强意识形态相关规定学习的通知》《中国共产党宣传工作条例》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《2020年宣传思想文化传达提纲》《城关区2020年统战民族宗教工作会议学习资料》等文件,不断提升全委党员干部对意识形态工作的认识。

 

  丰富活动开展。城关区纪委监委按照区委、区委宣传部关于意识形态工作的开展方案,结合工作实际,积极组织开展“阅读润心田、书香满城纪”的主题党日暨书屋组建活动。全委干部在“阅读润心田、书香满城纪”的红色条幅上签下阅读感言并将署名的书籍按序捐赠给城关区纪委监委图书室,经统计,全委干部向图书室捐赠各类书籍达40余册。活动进一步增强党支部的凝聚力、团结力,提高了干部学习的主动性,加强了意识形态工作开展的积极性。(城关区纪委监委/责任编辑 次旦白珍)