首页 > 工作动态 >正文

驻自治区广播电视局纪检监察组:学习派驻纪检监察组组长述责述廉工作会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 17:15:48    

 

  近日,驻自治区广播电视局纪检监察组组织召开学习会,传达学习自治区纪委监委派驻纪检监察组组长述责述廉工作会议精神。

 

  会议指出,通过会议精神的传达,折射出本组依然存在监督浮在面上的问题、落实重要情况请示报告制度还不够到位的问题、政治水平和业务能力偏弱,敢监督、善监督、会监督三者合一不到位等问题,全组成员需要正确和清醒地对问题进行检视和改正。

 

  会议强调,一要坚定不移加强党的政治建设,强化政治担当、履行监督责任,坚决做到“两个维护”。二要进一步纠治“四风”,以钉钉子精神持续用力推进作风建设,通过常态化的监督检查和突击性的明察暗访,既紧盯违规收送礼品礼金、违规使用公车、违规发放津补贴、弄虚作假报销差旅费等问题,又持续整治“中梗阻”“庸懒散”问题,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的政治生态。三要坚定不移保持惩治高压态势,盯紧重点人、重点岗位,聚焦资金管理、招投标管理、项目建设等重要环节和关键领域,着力推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督“一盘棋”,持续护航脱贫攻坚。(驻自治区广播电视局纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)