首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:持续精准发力 助力脱贫质效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 12:23:46    

   米林县纪委监委不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化巡视整改监督,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

   擦亮“探头”精准监督。围绕自治区纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改要求,擦亮监督探头,紧盯重点领域和关键环节,从政策落实、项目审批、工程建设、资金分配、制度执行等方面,加大对扶贫领域重要职能部门的监督检查,推动各相关部门落实整改主体责任,积极履行行业监管责任。

  

   精准“制导”严肃问责。强化责任担当,把扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,着力解决群众反映强烈的突出问题。坚决对敷衍整改、整改不力等问题严肃追责问责,加大通报曝光力度,扩大警示震慑作用。

 

   咬住“责任”倒逼落实。用好问责利器,对问题久拖不决、线索久拖不办的,对整改不力、边改边犯的抓住典型,以强有力的问责,倒逼责任落实,促进相关职能部门将责任意识刻印在心、落实于行,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。(米林县纪委监委 唐明/责任编辑 续广宇)