首页 > 工作动态 >正文

仲巴县纪委监委:召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈监督责任意见整改

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-21 10:45:58    

  近日,仲巴县纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈监督责任意见整改落实动员部署会,传达学习相关文件精神。

 

  会议强调,一要提高政治站位,正确对待整改工作。从讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好巡视“回头看”整改落实工作的重大意义,把巡视“回头看”整改工作作为一次锤炼党性、强身健体的机会,作为一次寻找差距、提高水平的机会,作为一次发现问题、破解难题的机会,坚持高标准、严要求,不折不扣抓好整改落实,确保中央巡视“回头看”反馈问题整改取得成效。二要坚持问题导向,从严从实抓好整改。以中央巡视“回头看”反馈监督责任意见为导向,举一反三,认真梳理全县纪检监察机关在扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理工作中存在的短板和不足,按照方案要求,剖析原因,深挖根源,逐一对照、逐一整改落实。同时,督促各乡镇纪委对照方案,开展自查自纠,确保各项问题整改到位,不留死角。三要加强督导检查,扎实做好“后半篇文章”。在做好监督责任整改落实工作的同时,按照县委要求,加强对相关部门整改落实情况的监督检查、跟踪督办,防止出现前紧后松,敷衍整改。对整改推动不力、整改进度缓慢的及时纠正提醒,对态度不端正,提醒后仍我行我素、拒不整改,影响全县整改工作的严肃追责问责。(仲巴县纪委监委/责任编辑 续广宇)