首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:积极推进全市纪检监察系统信访检举举报平台信息化建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-20 18:02:21    

  为深入推进全市纪检监察系统信访检举举报平台信息化建设,完成检举举报平台12388电话举报受理系统、基层版综合业务系统电子政务外网接入工作,昌都市纪委监委积极协调相关部门推进平台建设。

 

  昌都市纪委监委及时下发《关于认真开展纪检监察系统检举举报平台部署工作的补充通知》,督促各县(区)纪委完成来访接待场所准备和办公设备配备工作,并由各县(区)纪委督促乡(镇)纪委,在规定时限内完成来访接待场所准备及配备电脑等办公设备工作。截至目前,市纪委监委信访室、11县(区)纪委监委、138个乡(镇)纪委、11个派驻纪检监察组均已完成场所建设,并已配备相关办公设备。

 

  积极落实平台建设分级负责制,确保网络运行通畅,一体推进信访举报信息化建设。在此期间,市纪委信访室与办公室强化合作配合,并由办公室与昌都市联通公司联系协调,完成信访室电子政务外网和0895—12388信访举报平台坐席2部的接入工作。同时,督促县(区)纪委联系所在地电信公司开展电子政务外网接入工作。截至目前,11个县(区)纪委监委、138个乡(镇)均已完成线路接入,接入率100%。

 

  通过信访检举举报平台信息化建设,有力解决了基层信访检举举报渠道窄、覆盖面低、信访量普遍较少、群众参与率低、信访监督力度不到位等问题。同时,平台信息化建设,改变了传统纸质件流转“被动等”为“主动推、主动收”,解决了以往基层纪检监察信访举报业务长期依赖纸上操作、效率低下且不便管理的问题,信访工作人员将更加全面、客观、准确、详细地掌握信访检举举报工作,更加便于信访检举举报件的集中管理,促进信访检举举报工作水平和能力得到进一步提升。(昌都市纪委监委 杨道涛 熊林锦/责任编辑 次旦白珍)