首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:制定出台规范文稿处理和加强信息报送相关规定

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-12 18:41:17    

  近日,林周县纪委监委制定出台了《关于进一步规范县纪委监委机关、巡察机构文稿格式、语病、错别字等问题的相关规定》《关于进一步加强全县纪检监察系统、巡察机构信息报送工作的规定》。

 

  《关于进一步规范县纪委监委机关、巡察机构文稿格式、语病、错别字等问题的相关规定》明确,县纪委监委将对巡察机构、委机关各科室在处理日常文字材料中出现错别字、错误数据、病句、漏字掉字等问题进行惩罚,超过3次(含3次)在对撰稿人个人作出惩罚的同时,由巡察办主任、科室负责人作出书面检查;超过5次(含5次),取消本科室(组)及科室(组)工作人员全年评先评优资格。

 

  《关于进一步加强全县纪检监察系统、巡察机构信息报送工作的规定》明确,各乡镇纪委和纪检监察一室每月报送简报信息不少于2期,巡察办、纪检监察二室每月报送简报不少于1期,综合办每月撰写简报不得少于4期。综合办在经过初校后,对存在内容简单、错误较多、重复抄袭、时限失效等问题的信息简报可以要求退回重写,同时每月通报一次各乡镇纪委、各科室简报报送情况,并整理各乡镇纪委、机关各科室、巡察办报送简报,呈阅县纪委监委主要领导、分管领导。县纪委监委将根据信息报送、采用情况,评选出先进个人并予以表彰。(林周县纪委监委 张海龙/责任编辑 达瓦央宗)