首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:精准发力纠治形式主义、官僚主义突出问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-11 16:58:07    

  2019年以来,洛隆县纪委监委聚焦群众反映强烈的突出问题,精准发力,严肃查处了一批形式主义、官僚主义典型问题。截至目前,全县纪检监察机关共查处涉及形式主义、官僚主义问题3起17人。

 

  围绕形式主义、官僚主义的突出问题,对近年来的典型案例进行深入分析,印发《洛隆县纪委监委机关关于落实集中整治形式主义、官僚主义的有关措施及分工安排》,列出重点整治问题清单,督促和推动全县各级党委(党组)“起底查”“开门查”,真刀真枪解决突出问题。

 

  通过问题线索受理、明察暗访、约谈函询等,及时发现、制止及处置形式主义、官僚主义问题,按照县纪委监委班子成员联系指导乡(镇)制度,认真督促所联系乡(镇)整治形式主义、官僚主义典型问题;充分发挥巡察利剑作用,在巡察中加强对形式主义、官僚主义问题的监督检查和研判分析;对形式主义、官僚主义问题频发且长期得不到有效治理、人民群众反映强烈的部门深化运用监督执纪“四种形态”,及时启动问责调查,实行“一案双查”,以严肃问责倒逼作风转变。同时,在清风洛隆微信公众号上开辟形式主义、官僚主义问题线索线上投诉举报专区,将监督做细做实做深。(洛隆县纪委监委 邹涛/责任编辑 次旦白珍)