首页 > 工作动态 >正文

日土县:举办2020年干部作风建设和能力素质提升培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-09 17:05:58    

  近日,日土县举办2020年干部作风建设和能力素质提升培训班。

 

  培训班要求,一是充分认识举办此次培训班的重要意义,不断强化进取之风,造就忠诚干净担当的干部队伍。抱有忧患意识主动学习,改善“作风问题”、克服“本领恐慌”、补齐“业务短板”、炼就“真本领”,把学习作为“敲门砖”“过河桥,以更好的精神状态、更高的工作标准、更强的责任担当不断强化进取之风,为全面建成小康日土、决战决胜脱贫攻坚做出更多、更大贡献。二是充分转化此次培训成效,切实加强政治监督,坚决维护党中央权威和集中统一领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃查处对党不忠诚不老实的两面人、两面派,重点整治庸、懒、散、慢等不作为、慢作为、乱作为问题,紧盯责任落实,严肃责任追究,为建设风清气正的日土政治生态环境提供有力保障。三是充分把握培训契机,深刻剖析责任主体,切实抓好“两个责任”落实。扎实落实主体责任清单,解决好主体责任中具体应该做什么、怎么做、谁去做的问题,强化“一把手”“第一责任人”思维;抓好监督责任落实,扎实履行纪委监委专项监督职能,把监督职能转变为治理效能,持续整治“四风”问题,严肃查处群众身边不正之风和“微腐败”,紧盯重点行业、重点领域,加大扶贫领域腐败和作风问题监督力度,对领导不力、不抓不管导致不正之风长期滋生蔓延的严肃追责问责,形成齐抓共管、各履其职的良好局面。(日土县纪委监委 罗仕雄/责任编辑 续广宇)