首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委办公厅第二党支部组织开展“重温红色记忆”主题党日活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-07 10:39:59    

  五月的拉萨惠风和畅,万物复苏。为纪念“五·一”国际劳动节、“五·四”青年节,进一步增强党员队伍的凝聚力和向心力,激励青年干部职工继承和发扬“五四”精神,5月4日上午,自治区纪委监委办公厅第二党支部组织党员干部,前往林周农场党员党性教育基地开展“重温红色记忆”主题党日活动。

 

 

   图为党员干部在农场内举行“重温入党誓词”仪式

 

  据了解,林周农场始建于1966年,原隶属于西藏军区生产建设师,1988年与澎波农场一起并入林周县,后来,林周农场场部交由林周县强嘎乡使用。农场用地面积36069.8平方米,建筑面积4522.66平方米。历经四十多年,农场场部旧址至今尚存的有礼堂、宿舍、供销社等7座建筑物,由当时的进藏干部和支边知青设计,场部基建队负责建设,是当年进藏干部和知青们工作和生活的见证,也是林周县农业发展的缩影。

 

  饱含着对党的感恩之情和对伟大祖国的无限热爱,自治区纪委监委办公厅第二党支部党员干部首先在农场礼堂举行了“重温入党誓词”仪式。在观看林周农场记录影片的过程中,大家用心聆听了前辈们当时建设农场的感人故事,切身感受到了老一辈共产党员、支边干部战天斗地的火热激情。随后在农场讲解员的解说陪同下,大家认真参观了农场建设旧址等革命遗迹,在一幅幅生动、真实的图片中回顾这段令人难忘的红色记忆。

 

 

图为自治区纪委监委办公厅第二党支部党员干部在林周农场旧址合影

 

  重温记忆,是为了更加坚守初心。通过此次活动,大家纷纷表示,要更加努力学习老一辈青年时代艰苦奋斗、无私奉献、努力拼搏的“老西藏精神”,扎实干好本职工作,坚定理想信念,始终做到不忘初心、牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,真正做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。(自治区纪委监委办公厅/责任编辑 毛婧)