首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政协机关纪检监察组:围绕纠治“四风”开展清明节期间监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-10 17:18:05    

  清明节期间,驻自治区政协机关纪检监察组围绕纠治“四风”和疫情防控工作深入开展监督检查。

 

  一是加强组织领导。认真贯彻执行自治区纪委监委党风政风监督室《关于在节日期间开展监督检查工作有关通知》精神,为进一步强化纠治“四风”及疫情防控工作,及早组织部署,准确把握政策,强化责任意识,落实责任制度,制定工作方案,确定监督检查工作目标、内容、范围、措施,为积极推动监督责任有效落实,提供良好的组织保障和工作基础。

 

  二是加强提醒教育。充分发挥组织协调作用,组织全体干部职工特别是党员领导干部,及时传达学习中央和自治区纪委有关违反中央八项规定精神、疫情防控工作的违纪违法典型案件通报精神,以案说法,督促广大干部职工过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。

 

  三是加强监督检查。围绕纠正“四风”,巩固疫情防控成果,落实中央八项规定精神,结合政协实际,紧盯疫情防控工作环节,进一步核实防控措施落实情况,特别是有无国(境)外旅居史来拉人员情况等进行仔细盘查,对登记造册,严防漏网失控;紧盯公务接待、公车使用、公务出差等环节,对机关院内、机关车队、机关个别处室和周边茶园进行突击检查。对发现的问题,及时纠正偏差,提出整改建议,确保风清气正的节日氛围。(驻自治区政协机关纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)