首页 > 工作动态 >正文

自治区党委巡视机构委员会成立

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-03 19:36:30    

 

 

  4月2日,自治区党委巡视机构召开党员大会,选举产生第一届自治区党委巡视机构委员会,自治区党委巡视机构全体党员共42人参加。会议选举产生了第一届自治区党委巡视机构委员会,李小宁、王西平同志分别当选自治区党委巡视机构委员会书记、副书记。巡视机构委员会产生后,巡视机构第一至第五党支部按照《区党委巡视机构委员会及各支部委员会选举工作方案》部署要求,陆续召开了党员大会,选举产生了各支委会委员、副书记、书记。

 

  2019年10月以来,自治区党委巡视办参照中央巡视机构做法,根据自治区党委巡视工作领导小组要求,结合巡视组工作特点和巡视办内设机构及职责调整,经过反复酝酿,并报巡视工作领导小组和区纪委监委机关党委同意,研究确定了巡视机构党委和各支委建议人选名单。成立自治区党委巡视机构委员会,是西藏自治区党委巡视工作领导小组根据新时代党的建设特别是政治建设需要作出的重要决定,是巡视机构加强组办融合的实际行动,是推进巡视机构加强党的领导、推动党建工作规范化、科学化、制度化的有力保障,不仅有利于推动中央巡视工作方针和自治区党委重大决策部署有效贯彻落实,而且对于推动全面从严治党向纵深发展,加强巡视机构自身建设具有重要的意义,将为巡视工作高质量发展提供坚强的组织保障。(西藏自治区党委巡视办)