首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:多措并举一体推进“三不”机制

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-01 16:57:02    

    今年以来,米林县纪委监委始终保持惩治腐败高压态势不放松,忠诚履职尽责,强化监督执纪,多举措一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保纪检监察工作高质量发展。

 

    持续强化“不敢腐”的震慑。持续释放越往后执纪越严的强烈信号,保持稳高压态势、稳惩治力度、稳干部群众对持续反腐惩恶的预期“三稳”定力,持续削存量、遏增量,持之以恒履行好监督执纪第一职责,全面从严、全面发力。今年以来,共处置问题线索5件,立案1件,给予党纪政务处分2人。

 

    持续扎牢“不能腐”的笼子。着眼“当下改”,针对违纪违法典型案例暴露出的问题,督促相关单位党组织及时整改,健全内控制度,堵塞监管漏洞。着眼“持续抓”,组成督导检查组进行明察暗访,要求相关单位对发现问题限期整改,有力推动县委、县政府重要决策部署落实落地。

 

    持续增强“不想腐”的自觉。做到正面引导与反面警示相结合,达到“查办一起案件,教育一批干部,整改一类问题”的效果,同时通过广播、电视、“廉洁药洲”微信公众平台等媒体,开展理想信念教育、警示教育和党纪法规教育,引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线。(米林县纪委监委白玛拉珍/责任编辑 续广宇)