首页 > 工作动态 >正文

卡若区纪委监委:锲而不舍落实中央八项规定精神

来源:西藏纪检监察网    发布时间:2020-04-01 16:46:07    

      2019年以来,卡若区纪委监委坚持挺纪在前,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。

 

      强化日常监督。结合工作实际,通过开展专项监督检查、转发典型案例通报、下发节前廉洁通知等方式,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝公款吃喝、公款消费、公款送礼、公款旅游、公车私用、参与赌博和带有赌博性质的娱乐活动、违规操办婚丧喜庆事宜、利用名贵特产类特殊资源谋求私利等问题发生。

 

      强化自我监督。各单位、各部门以“主题教育”12+2项整治内容为检视方向,查摆出落实中央八项规定及其实施细则精神方面存在的问题60条,制定整改措施60条,现已全部整改。截至目前,卡若区纪委监委、区委宣传部、区财政局已完善公车管理、财务报销和新闻报道等5项制度。

 

      强化财务监督。联合县政府办、县财政局、县审计局成立专项监督小组,抽查党的十八大以来各单位、各部门财务报销凭证,发现问题8条,其中已整改2条,从制度上规范4条,拟列入问题线索初步核实1条,正立案审查1条。

 

      强化纪律监督。坚持执纪从严、露头就打,保持正风肃纪高压态势。截至目前,发现问题线索6件,了结3件,正立案调查1件,审结2件,给予党纪处分2人。(卡若区纪委监委/责任编辑陈文俊)