首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委干部监督室:组织召开支部学习会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-01 16:21:45    

  近日,自治区纪委监委纪检监察干部监督室党支部组织召开支部集中学习会,传达学习《十九届中央纪委四次全会精神传达提纲》《王卫东书记在自治区纪委九届五次全会第三次大会上的讲话》《干部监督室贯彻<纪检监察机关处理检举控告工作规则>实施细则》《干部监督室案件审查调查工作规程》等文件精神。

 

  会议要求,一要增强学习意识,充分认识干部监督室既有监督检查权,又有审查调查权的特殊性,全面系统学习掌握纪检监察机关各部门业务知识,更好地发挥“卫士的卫士”职责。二要增强法纪意识,时刻牢记“不依据规则规定就是违规违纪违法”的基本原则,强化纪法思维,严格按照规定程序开展工作。三要增强自律意识,时刻铭记干部监督室干部身份,以更严的要求,更高的标准要求自己,认真对标对表梳理手头工作,严格遵守各项纪律,确保各项工作落到实处。

 

  大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将干部监督室相关业务知识学懂弄通做实,依规依纪依法处理检举控告,切实提高纪检监察干部违纪违法案件审查调查工作的规范化、制度化、科学化水平。(自治区纪委监委纪检监察干部监督室/责任编辑 次旦白珍)