首页 > 工作动态 >正文

驻拉萨市教育局纪检监察组: 三措施 扎实开展疫情防控监督工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-24 17:58:09    

  近日,驻拉萨市教育局纪检监察组坚持问题导向,明确监督重点,依托“蹲点指导、进驻一线、对口监督”三项具体措施,持续高效开展疫情防控监督检查各项工作。

 

  蹲点指导有准度。组织专人在拉林高速一级检查站开展为期4天蹲点指导工作,第一时间对站点警务人员、医务人员及整体工作情况进行全面了解,全程监督工作人员业务流程,严防疫情瞒报、漏报等现象发生,为基层检查站疫情防控工作提供坚强纪律保障。期间,发现并反馈问题3个。

 

  进驻一线有深度。根据任务分工,第一时间深入基层一线开展专项督查,先后对达孜区所辖各驻村工作队、村级基层政权组织、乡卫生所、村卫生室等26家单位基层疫情防控工作进行监督检查,持续强化一线防控力度,切实改进现有工作不足。针对“个别村居对返藏学生隔离措施落实不力、居家留观人员体温监测流于形式,驻村工作队疫情防控政策掌握不到位”等问题限时反馈相关单位整改到位。

 

  对口监督有力度。依托“面对面询问、点对点对接”的方式,全面了解湖北疫区返藏人员留观措施执行、手续交接办理进度,细致掌握市属企业及其子公司防控措施落实力度,分组分批次对归口监督单位、重点区域沿街商铺返藏干部和群众居家留观工作进行检查,先后检查涉及湖北返藏人员居住的四家小区及所辖社区居委会,就其存在的居家留观登记和动态管理措施落实不力等情况要求现场整改,强化人员监管,切实消除类似问题重复发生的风险隐患。(拉萨市纪委研究室 陈世伟/责任编辑 达瓦央宗 )