首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委机关党委: 召开专题会议 确保工作有序衔接推进

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-03-05 17:53:11    

  近日,自治区纪委监委机关党委召开专题学习会议,传达学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神》《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》《中央政治局常委会关于分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作会议精神》等,就机关党委近期工作进行安排部署。

 

  会议认为,习近平总书记发表的重要讲话内容深刻分析了当前疫情形势,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为当前做好疫情防控和其他各项工作指明了方向、提供了遵循,也对机关党委更好的发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用指明了方向,具有很强的思想性、指导性、针对性。

 

  会议要求,一是要牢牢把握政治机关定位,进一步严明组织纪律和工作纪律,把疫情防控作为当前重大政治任务和践行初心使命的重大政治考验,以身作则严格遵守疫情防控相关工作纪律。二要结合工作实际,抓好会议精神和各项政策举措的贯彻落实,按照自治区纪委监委常委会指示和要求,立足职责职能,充分发挥机关党委政治核心和保证监督作用。三是要在切实做好疫情防控工作的前提下,围绕十九届中央纪委四次全会和自治区纪委九届五次全会精神,准确把握重大意义和精神实质,进一步谋划和部署机关党委2020年各项工作,确保各项工作不断线、不断档,有序衔接推进。(自治区纪委监委机关党委 德吉卓玛/责任编辑 次旦白珍)