首页 > 工作动态 >正文

驻交通运输厅纪检监察组: 紧盯“三大节日” 持续纠治“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-21 17:33:23    

  驻交通运输厅纪检监察组高度重视元旦、春节、藏历新年“三大节日”期间纠治“四风”、加强作风建设工作,就 “三大节日”期间纠治“四风”问题进行安排部署。

 

  会议要求,思想上高度重视。不折不扣贯彻落实中办、国办、中央纪委国家监委和区党委、区纪委监委“三大节日”通知要求,紧密结合本单位本部门实际,盯紧盯住节日期间“四风”问题,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保元旦、春节、藏历新年风清气正。加强政治监督。各级领导机关和领导干部要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。加强教育提醒。充分运用“第一种形态”,做到早敲常敲“警钟”,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,释放越往后执纪越严的强烈信号,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。紧盯重点环节。结合单位实际,认真履行行业部门监管职责,紧盯关键部位和重点环节,组织专项检查、明察暗访、随机抽查,加强对节日期间易发多发“四风”问题的监督检查。严肃查处在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为问题,深化整治加重基层负担突出问题。对顶风违纪问题从严查处,绝不姑息,点名道姓公开通报曝光,形成有效震慑。

 

  截至目前,未发现违反中央八项规定精神典型问题。(驻交通运输厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)