首页 > 工作动态 >正文

驻财政厅纪检监察组 :监督检查驻在部门集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-17 18:00:27    

  近日,驻财政厅纪检监察组联合监督单位党组自查清理纠治领导小组,以座谈会的方式,对集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作进行了监督检查。会议听取了监督单位自查清理纠治领导小组关于自查自纠阶段工作整体情况,听取了各部门自查清理纠治工作进度,抽查了各部门自查清理纠治台账,指出了存在的排查问题不够深入和自我检视问题不足等共性问题2条,并就各部门廉政风险点和具体防控措施进行现场抽查提问。

 

  会议要求,一是提高政治站位,强化责任担当。财政厅党组及机关各部门、厅属各企业要进一步提高政治站位,保持政治定力,自觉与习近平总书记的重要指示批示精神对标对表,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺;各部门负责人要进一步落实主体责任,认真履行“一岗双责”,以身作则带头自查清理纠治,做到对问题不回避、对组织不隐瞒。二是坚持常抓不懈,固化长效机制。厅属各部门要坚持问题导向,突出工作重点,切实把违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作作为当前和今后一个时期的重点工作,认真抓紧抓实、抓出成效,对自查梳理出的问题进行认真综合分析,研究提出处置意见,并坚持标本兼治,探索建立长效机制,推动作风建设常态化长效化,以良好的作风带动党风政风持续好转。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)