首页 > 工作动态 >正文

工布江达县:召开集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-17 15:58:59    

   近期,工布江达县召开集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作动员部署会。

 

   会议要求,一是提高政治站位,增强敢打必胜的决心。坚持把开展好自查清理纠治工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,切实把党中央全面从严治党和关于贯彻执行中央八项规定精神的重要指示落到实处;坚决把开展好自查清理纠治工作作为贯彻执行县委决策部署的具体行动,聚焦县委关于开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作的具体安排,积极采取措施、千方百计地抓好落实;坚持把开展好自查清理纠治工作作为奋进新时代、决胜全面小康的具体行动,聚焦决胜全面建成小康社会、实现第一个百年梦想,持续抓好作风建设工作,确保全县党员干部以良好的精神面貌攻坚克难、决战决胜。突出关键举措,增强狠抓执行的决心。自查要“细”,以方案列出的9种类型46项具体问题为遵循,逐一对照、逐一自查清理,坚持高标准自查、严要求清理、动真格整治,努力做到行动迅速、自查全面、纠治到位,以自我革命的勇气从严从实抓好自查自纠;纠错要“实”,对自查中发现的问题按照立行立改、事不过夜的原则,发现即办、马上就改,旗帜鲜明、态度坚决地做好整改工作;督查要“严”,设立专项办公室,成立10个专门督查组,从严从紧抓调度、抓督导,坚持扭住不放、精准发力,铁面督导、寸步不让,以零容忍的态度,严督实导,促进各乡镇、县直各单位真抓实干,以一个个具体问题的突破带动问题的解决。三是围绕务求长效,增强常抓不懈的恒心。要注重廉政教育常态化,坚持运用好廉政党课、廉政谈心教育、案例警示教育等有效机制,把从严教育干部贯穿于方方面面,使各级党员干部心怀戒律、坚定信仰,切实增强纪律观念;要注重制度执行常态化,针对自查清理中发现的新情况、新问题,通过制度的创新、完善、废止等方式,进一步理清理顺在日常管理、财物财产、工作效率等方面的制度;要注重监督执纪常态化,以此次自查清理纠治工作为契机,坚决把纠正“四风”往深里抓、往实里做,强化日常监督,把监督执纪的阵地推向更前沿,抓早抓小抓苗头,见物见人见细节,常打“预防针”、常敲“警示钟”,从严查处在作风上越“底线”、碰“雷区”的人和事,以强有力的监督巩固提升作风建设成果。(工布江达县纪委监委 陆义刚/责任编辑 续广宇)