首页 > 工作动态 >正文

驻成都办事处纪检监察组:督促驻在单位涉案支部开展以案促改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-16 14:58:10    

  近日,驻成办纪检监察组针对西藏成办一名已辞职工作人员因违纪违法被开除党籍的案件,发出以案促改通知书,要求涉案支部在通报曝光的基础上,用好警示教育这把“利剑”,把案件资源转化为警示教育资源,用身边的“活教材”敲响“警示钟”,切实发挥违纪违法案例的警示、震慑和教育作用,达到查处一案、警示一批、教育一片的社会效果。同时,要求涉案支部深入反思、堵塞漏洞、建章立制,营造“不敢”“知止”氛围,做好案件“后半篇文章”。

 

  成办接待处党支部立即组织全体党员干部职工,召开“深化标本兼治推进以案促改”专题警示教育会议,通报案情。开展“四查四看”工作,即“查政治学习,看是否落实上级关于加强理论武装的部署要求,理想信念坚定不坚定;查制度落实,看是否建立健全规章制度,风险防控到位不到位;查秉公用权,看是否严格遵守党风廉政建设各项规定,廉洁自律意识强不强;查作风养成,看是否存在形式主义官僚主义,服务保障质量高不高;查责任担当,看是否认真履行工作职责”。通过“四查四看”工作,深入剖析腐败问题发生的思想根源,以点带面拓展延伸思想教育,让党员同志从真实案例中受到教育。

 

  下一步,驻成办纪检监察组将督促成办接待处认真落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设工作,把党员的教育管理工作抓在日常、严在经常,不断提高党员拒腐防变和抵御风险能力;督促从制度上分析原因,查找漏洞,靶向建章立制,明确职责权限,扎牢织密制度笼子。(驻成都办事处纪检监察组 马蓉蓉/责任编辑 达瓦央宗)