首页 > 工作动态 >正文

巴宜区:召开2019年反腐败工作协调小组第二次会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-14 16:03:45    

   近日,巴宜区召开2019年反腐败工作协调小组第二次会议,听取区纪委监委、区法院、区检察院、区公安局、区审计局等成员单位提交的6项议题和有关负责同志下一步相关工作提出的意见和建议,总结2019年反腐败协调工作,安排2020年任务。

 

   会议指出,2019年以来,巴宜区委反腐败协调小组按照区委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,整体谋划、统筹推进,通过强有力地组织协调,增强了反腐败工作合力。截至目前,接受信访举报和处置问题线索83件,同比增长97.6%;初核46件,立案11件;给予党政纪处分12人,同比增长20%;其中,一般干部2人、村干部6人,同比增长20%;农牧民党员4人,同比增长50%;为国家和集体挽回经济损失以及收缴违纪违规资金30.79万元。

 

   会议要求,一要继续加大严查、严防力度,进一步完善重案协调监督机制,有计划、有重点、分层次地推进重点个案突破。把各成员单位专业优势、职能优势结合起来,特别是尽快规范审计问题线索移送的程序,建立通报移送、协作配合等工作机制。三要确保各单位在反腐败协调小组的统一领导下,变单兵作战为集团作战,实现优势互补、资源整合。四要定期组织召开反腐败协调小组例会,听取成员单位的工作情况汇报,部署下一阶段工作,协调重大问题和重要案件,特别是工作中难以解决的重要问题。五要强化对各成员单位落实反腐败协调小组议定事项抓落实的力度,防止空对空,杜绝打白条;对落实不力的,要启动问责程序。切实加强对成员单位的检查指导,推动反腐败协调多出经验、多出成果。(巴宜区纪委监委/责任编辑  陈文俊)