首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:开展干部家访活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-13 18:19:18    

  近日,驻文化厅纪检监察组制定干部家访实施方案,主要负责人带领全体组员前往干部家中开展家访活动。

    

  一是通过上门走访,及时了解干部职工的家庭情况、思想动态,强化对纪检监察干部“八小时以外”的监督,全面了解干部的生活情况、社交活动、兴趣爱好,帮助解决干部家庭中存在的实际困难。二是传达组织的关怀和温暖,感谢家属对纪检监察工作的大力支持,听取受访干部职工家属对纪检监察工作的意见建议。三是填写《纪检监察干部家访情况记录表》,总结家访情况,建立纪检监察干部家访台账。

    

  通过此次家访,激发了驻厅纪检监察组干部爱岗敬业、积极进取的担当精神,有效引导了家属当好纪检监察干部“廉内助”,把好幸福门。

 

  下一步,驻厅纪检监察组将对家访工作整体情况和发现的问题,进行分析研判,建立台账,不断完善干部家访档案,制定纪检监察干部家访制度,每年定时开展家访活动。(驻文化厅纪检监察组 群措/责任编辑 达瓦央宗)