首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第六监督检查室党支部: 学习党建工作述职评议考核大会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-07 17:57:47    

  近日,自治区纪委监委第六监督检查室召开支部会议,组织学习《刘江同志在区直机关党建工作述职评议考核大会上的讲话》精神,对加强支部党的建设工作进行安排部署。

    

  会议围绕讲话精神“六大要点”,对支部党建工作提出意见,对支部党员干部加强党性修养、能力建设提出具体要求,一要坚决做到“两个维护”,着力推进第六监督检查室党支部政治建设。二要坚持理论武装头脑,学习教育入脑入心,不断提升党员干部政治素养。三要优化支部建设,不断凝聚党员力量,共同做好三个表率,建设模范处室。四要围绕中心、以处理好“十三对关系”为根本方法,认真履行监督检查工作职责,强化队伍建设,不断提升解决问题、服务群众的能力。五要带头正风肃纪,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒纠正“四风”。六要加强和改进第六监督检查室党支部工作,努力提升支部党建工作水平和质量,确保以党建促业务,以业务推党建。

 

  李曦悦同志就学习内容进行了发言:“作为一名党员和纪检监察干部,正人先正己,打铁必须自身硬,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以对党绝对忠诚的态度,做到政治过硬、业务过硬、律己过硬、执纪过硬。”

 

  “每一名党员不一定都会成为党务工作者,但每一名党员都应当并且必须熟悉掌握党务工作知识要点。尤其是作为纪检监察干部,应当以‘五个过硬’严格要求自己,珍惜这个岗位,不断提升党性修养,团结同志,共同奋斗。” 史泽梅同志谈到。

 

  此次会议,党员们纷纷发表讨论意见,一致表示将严格要求自己,不断提升政治理论素养,认真履行职责,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,对党忠诚,共同推进第六监督检查室党支部充分发挥战斗堡垒作用。(自治区纪委监委第六监督检查室 史泽梅/责任编辑 达瓦央宗)