首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区:组织召开2019年国有企业集体廉政谈话会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-19 10:40:18    

 

  近日,堆龙德庆区组织召开2019年国有企业集体廉政谈话会议。各区属国有企业班子成员、纪委监委负责人、国资委负责人、派出国资委纪检监察组组长、镇(街道)纪委(纪工委)书记及镇(街道)净土公司负责人参加会议。

 

  会议要求,一要学以致用,融会贯通,把十九届四中全会精神落地落实。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神作为当前的重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,认真学习党章党规党纪,增强纪律规矩意识,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实管党治党责任。二要提高认识,明确责任,坚持党对国有企业的领导不动摇。准确把握国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量的重要地位,坚持党对国有企业的领导不动摇,把国有企业党的建设落到实处,把党章对国有企业提出的要求落实到位,各区属国有企业要各司其职、加强合作、形成合力,共同面对复杂多变的经济形势,为堆龙的改革发展倾智尽力。三要引以为戒、警钟长鸣,以铁的纪律为经济发展保驾护航。领导班子要认真分析国有企业腐败典型案例产生原因,深刻汲取经验教训,逐步完善党对国有企业的领导,完善“三重一大”决策议事机制,重点对资金使用审批、划转、拨付等实行全程监督,堵住不法分子钻企业资金管理和控制的漏洞,保证企业资金规范使用和安全运转。四要求真务实,敢抓敢干,切实把党风廉政建设工作抓好。坚持党要管党、从严治党,主要负责人要坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党的纪律,不忘党的重托,牢牢把全面从严治党第一责任人责任扛在肩上、抓在手上、放在心上;派出纪检监察组要督促国有企业强化反腐倡廉教育、强化源头治理、强化内部管理,确保资金使用合法合规、项目实施合法合规、融资形式合法合规。五要遵纪守法,抵御诱惑,时刻保持高度的廉政觉悟。领导班子成员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终保持清醒的头脑和坚定的决心,自觉抵御各种诱惑,管好自己、管好身边人,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“健康账”和“自由账”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生路。(堆龙德庆区纪委监委/责任编辑 夏曾珍)