首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区纪委监委:举办中央纪委国家监委系列培训课程第六期专题学习培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-13 16:28:33    

  近期,堆龙德庆区纪委监委组织全体纪检监察干部举办中央纪委国家监委系列培训课程第六期专题学习培训班,集中学习《监察机关监督执法工作规定》。

 

  《监察机关监督执法工作规定》课程对监察机关在开展日常监督、谈话函询、初步核实、立案审查的审批程序,以及各项调查措施的使用条件、报批程序和文书手续、互涉案件的管辖原则等内容进行详细解读。

 

  培训班要求,《监察机关监督执法工作规定》与纪律检查机关监督执纪工作规则相融贯通,与刑事诉讼法、刑法等国家法律有效衔接,是推进监察工作法制化、规范化的“工具书”和“指南针”。全体纪检监察干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下功夫,把学习、掌握、遵守、运用《规定》作为一项重要本领,依规依纪依法履行好纪检监察职责,坚持严字当头,防范风险隐患,防止滥用职权,推动堆龙德庆区纪检监察工作高质量发展。(堆龙德庆区纪委监委/责任编辑 次旦白珍)