首页 > 工作动态 >正文

察雅县纪委监委:积极践行监督执纪 “四种形态” “对症下药”出良策

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-03 10:09:36    

 

  “坚持对全县新提任、进一步使用的党员干部开展任前廉政谈话,对各单位主要领导开展经常性廉政谈话;坚持宽严相济,对情节较轻,认错态度好,积极整改的,从轻或免于处罚,对于情节严重、态度恶劣的从严从快予以处理,形成强大震慑;注重运用好容错纠错机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。”察雅县纪委监委坚持挺纪在前,突出抓早抓小,积极践行监督执纪“四种形态”,把全面从严治党做深做细做实。

 

  今年以来,察雅县纪委监委注重在运用第一种形态上下功夫,始终坚持早发现早教育早提醒,切实把问题治理在萌芽状态,对28名干部进行提醒谈话、对17名干部进行约谈、对16名干部进行诫勉谈话;抓早抓小,运用好第二种形态,给予25名党员干部党纪政纪轻处分;刮骨疗毒,正确运用好第三种形态,给予4名干部党政纪重处分;壮士断腕,运用好第四种形态,移交司法机关2人。(察雅县纪委监委 王超/责任编辑 次旦白珍)