首页 > 工作动态 >正文

卡若区纪委监委:抓住三个突破口 有力开展纪检监察工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-03 10:05:11    

  今年以来,卡若区各级纪检监察机关以“抓住关键少数、紧盯重点问题、严格执纪问责”为突破口和切入点,扛起管党治党政治责任,坚决捍卫卡若区风清气正的政治生态。

 

  紧盯“关键少数”,实现以少促多。制发《进一步落实落细全面从严治党实施意见》,要求各级党组织及其主要负责人从严抓好管党治党“主体责任”和“第一责任人职责”,带头树牢“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识,督促班子成员落实“一岗双责”。

 

  聚焦重点工作,强化责任落实。结合工作实际,扎实开展党内监督,深入乡(镇)、村(居)一线10余次,紧盯维护社会稳定、生态文明建设、脱贫巩固提升、扫黑除恶专项斗争等重点工作,进一步推动党中央、自治区党委、市委的重大决策部署在卡若区的贯彻执行。 

 

  严格执纪问责,坚决正风肃纪。及时受理信访举报,承办上级纪委监委转办的问题线索,不断深挖拓宽问题线索来源渠道,严格履行监督执纪问责职责。截至目前,卡若区纪委监委处置问题线索37件,给予党纪政务处分9人。(卡若区纪委监委 高宇/责任编辑 次旦白珍)